狗万app

通知公告

狗万app關於做好2019屆本科畢業答辯、優秀畢業設計(論文)及優秀指導教師評選推薦等有關工作的通知

發佈者:教學辦發佈時間:2019-05-23瀏覽次數:235作者:

狗万app關於做好2019屆本科畢業答辯、優秀畢業設計(論文)及優秀指導教師評選推薦等有關工作的通知

各專業:

   爲做好狗万app2019屆本科畢業答辯、優秀畢業設計(論文)和優秀畢業設計團隊及優秀指導教師的評選與推薦工作,根據《加強內涵建設提高本科教育教學質量的實施意見》(中礦委﹝201334號)和《狗万app本科生畢業設計(論文)工作規範》(中礦大教字﹝200965號)等有關文件要求,現將有關事項通知如下:

一、 畢業答辯工作

1、狗万app成立2018屆本科畢業答辯工作領導小組

組   長:周長春

副組長:周治國

成 員:彭耀麗  孟獻樑  蔣榮立  何 環  李海生

祕 書:張茂銀  朱清

2、各專業設置專業答辯委員會 ,答辯委員會由具有中、高級職稱專業教師、外聘專家組成 ,外聘專家由各專業擬定  ,報狗万app審批備案 。答辯委員會一般不少於5人,其中主任委員1名  ,副主任委員1名,委員一般不少於3人 ,另設祕書1名 。各專業如外聘專家,各專業於530前將專家姓名、職稱、工作單位等信息報院教學辦 。

2、每名學生答辯時間一般不超過40分鐘,但應不低於25分鐘 。其中學生報告畢業設計(論文)時間爲10-15分鐘,答辯委員會圍繞畢業設計(論文)中的關鍵問題及專業知識和學生能力等方面進行提問5-10分鐘 ,學生回答問題10-15分鐘  。提問問題時原則上採用即問即答的方式進行。指導教師原則上不參加其指導學生的畢業答辯 。

3、畢業設計(論文)團隊的答辯先由課題組成員進行子課題答辯 ,然後由團隊組長進行團隊整體答辯 。團隊答辯除考查原規定內容外,同時考查團隊的協作性。答辯小組要分別給出子課題答辯成績和團隊整體答辯成績。

4、畢業設計(論文)首次答辯成績由專業答辯委員會根據中期答辯成績指導教師評閱成績評閱教師評閱成績學生答辯成績給出畢業設計(論文)建議成績 ,按優秀、良好、中等、及格、不及格五個等級在整個專業中進行平衡 ,其中獲得優秀成績的人數原則上不超過20%。

二、狗万app不端檢測

   1、根據狗万app有關要求,凡是參加答辯的本科畢業設計(論文)均需檢測。推薦校級和省級優秀畢業設計(論文)檢測結果文字複製比分別小於15%10%。

2、畢業設計(論文)的檢測稿由學生在畢業設計(論文)系統內提交由指導教師負責審閱  ,檢測稿採取統一規則命名 ,命名格式爲:學號_姓名_專業_題名,學生送檢的電子文本(建議2003WORD ,其他版本系統識別困難)如專業需添加其他信息 ,請在題名後以規定符號_分割添加 。

3、狗万app2019屆各專業畢業生務必在525前完成檢測 ;各專業規定一次答辯時間之前未能通過檢測並在系統內提交論文的學生不能參加一次答辯  ,只能參加二次答辯 。

4、二次檢測重複率仍不合格 ,則取消該生畢業論文答辯資格。

5、詳細要求請參見《狗万app2019年本科畢業設計(論文)狗万app不端檢測具體通知

三、論文裝訂

畢業設計(論文)封面由教務處統一發放,請各專業按照規定的內容與格式進行裝訂打印 ,不得手寫(封面說明及封面模板要求詳見附件10) 。

四、答辯日程及各項材料報送安排

1、全體畢業生525前在知網系統中完成重複率檢測 ,並且請指導老師審覈完畢 ;

2、全體畢業生530前在畢設系統中上傳論文定稿。

3、首次答辯時間:201964日前完成;各專業負責人2019526日前在畢業設計(論文)管理系統內完成首次答辯安排 。

4、二次答辯時間:2019 610日前完成 ,各專業負責人201866日前在畢業設計(論文)管理系統內完成二次答辯安排 。

   二次答辯有關要求。① 二次答辯比例:依據2018屆本科生畢業設計(論文)的抽檢結果以及2019屆本科生畢業設計(論文)中期檢查專家評分結果,確定各專業二次答辯比例和人數下限,具體人數由教務部在畢業設計(論文)管理系統內設置。② 二次答辯成績評定:二次答辯成績不能爲優秀。③ 畢業設計(論文)存檔:凡參加二次答辯學生的首次和二次答辯畢業設計(論文)均需存檔。

各專業可根據實際情況自行調整答辯安排進度 。但必須申請校級優秀畢業設計(論文)的學生先答辯(或單獨答辯)。

42018年起答辯分組、評閱和評分 。答辯分組、指導教師評閱書、評閱教師評閱書、答辯及綜合成績、畢業設計(論文)最終成績均在畢業設計(論文)管理系統內完成。

3、各專業材料報送安排

序號

時間

內容

上報材料(備註)

1

524

申請校優畢業設計(論文)學生材料彙總

學生填寫《狗万app校級優秀畢業(論文)答辯申請表》交系主任老師

2

525

各系上報答辯安排表

各專業在畢業設計系統內完成首次答辯安及並上報教學辦外聘答辯專家信息 。(電子紙質均要)

3

528~64

1、申請校級優秀畢業設計(論文)學生答辯

  

2、其他學生答辯

65日上午12:00前 ,各專業上報推薦校級優秀畢業設計(論文)材料:

★學生答辯全部材料(包括圖紙、說明書、論文等)(只報紙質材料 ,裝檔案袋) ;

★《校級優秀畢業設計(論文)推薦表》(附件4)(報紙質和電子材料) ;

★校級優秀畢業設計(論文)壓縮稿(字數在2000-3000之間)(報紙質和電子材料)

其他支撐材料(電子)SCISSCIA&HCIEI(會議論文集除外)、CSSCI檢索證明(紙質)

上述材料紙質檔報院教學辦(化A509-2電子檔發送:qingzhu@cumt.edu.cn

4

66

下午

狗万app組織校級畢業設計(論文)評優會

66下午反饋會議結果 ,確定省級優秀畢業設計(論文)名單(含省優增量) 。

5

612

狗万app上報材料

612日上午12前各專業上報單篇形式和團隊形式的省優的畢業設計(論文)(推薦)材料 。

★《江蘇省普通高等狗万app本專科優秀畢業設計(論文)推薦表》(及相關材料(電子版和紙質版 ,按要求整理上報)

★《江蘇省普通高等狗万app本專科優秀畢業設計團隊推薦表》、總結報告及相關材料。(電子版和紙質版 ,按要求整理上報)上述材料紙質檔報院教學辦(化A509-2) ,電子檔發送:qingzhu@cumt.edu.cn

說明:由於優秀畢業設計(論文)推薦工作時間緊,請各專業推薦校級優秀畢業設計(論文)的項目在準備校級材料的同時,另行按照省級優秀畢業設計(論文)上報材料要求整理材料 ,以保證所有申報材料在規定時間內準確無誤的上報完成 。

6

6.6日前一辯學生提交材料

6.11日前二辯學生提交材料

畢業生提交畢業設計說明書、圖紙、實習報告、論文等材料

學生以班級爲單位,將材料交到指定地點

礦加:化A309(西)化工:化B109,

過控:化A105,      應化:化B507, 

生工:化A413

  

7

6.176.28

指導教師和答辯祕書畢業設計(論文)材料整理

地點:

礦加:化A309(西)化工:化B109,

過控:化A105,      應化:化B507, 

生工:化A413

8

6.24日前

指導教師提交畢業設計(論文)總結

畢業設計(論文)總結交各系主任彙總

9

6.28日前

提交系畢業設計(論文)總結、各指導教師畢業設計(論文)總結

材料報院教學辦(化A509-2

10

7.17.11

各專業畢業設計(論文)材料資料室(化A406)歸檔

7.17.2  過控專業畢業設計材料歸檔。

7.3       生工專業畢業設計材料歸檔。

7.47.5  礦加專業畢業設計材料歸檔。

7.87.9  化工專業畢業設計材料歸檔 。

7.10 11 應化專業畢業設計材料歸檔 。

各專業臨時存放畢業設計(論文)材料地點原則上711前歸還。

答辯祕書將祕書記錄本、各答辯教師的打分表、答辯成績統計表整理後 ,628前交教學辦歸檔








五、評優工作

(一)校級優秀畢業設計(論文)評選

  1、校級優秀畢業設計(論文)的評選標準爲:學生具有較強的綜合運用知識能力、分析問題和解決問題的能力 ;畢業設計(論文)立論正確、論據充分、論述清晰,並具有一定的創新性和獨到見解;設計(論文)內容在教學、科研、生產等方面具有較強的現實意義和實用價值;畢業設計(論文)成績評定爲優秀。具體評選標準見《狗万app本科生畢業設計(論文)工作規範》。

  2、校級優秀畢業設計(論文)由各專業推薦,狗万app進行預評審推薦,狗万app進行評審和表彰。狗万app推薦校優的名額爲8名,各專業推薦名額分配見下表 。

       狗万app2019屆校優推薦名額分配表(含省優推薦名額)

序號

狗万app

學生人數

校優名額

1

礦物加工工程

80

2

2

化學工程與工藝

98

3

3

能源化學工程

55

  

4

應用化學

73

1

5

生物工程

 46 

1

6

過程裝備與控制工程

 67 

1

合 計

419

8

(二)校級優秀畢業設計(論文)指導教師評選

1、校級優秀畢業設計(論文)指導教師從當年直接指導本科畢業設計(論文)的教師中產生 ,評選標準爲:

1)爲人師表,教書育人,嚴格要求學生,對學生的指導細緻深入,及時檢查學生的畢業設計(論文)進度,鼓勵學生創新 。

2)工作作風嚴謹 ,認真負責,能嚴格按照《狗万app本科生畢業設計(論文)工作規範》開展工作,工作質量得到本專業師生的公認。

3)所指導學生的課題符合專業教學要求 ,能達到綜合訓練的目的 。任務書填寫完整規範。

4)對學生的開題、外文翻譯以及畢業設計(論文)說明書和內容的評閱認真細緻 ,評語撰寫公正、恰當 ,並能指出存在的問題和不足 。學生畢業設計(論文)的各項資料均符合規範化要求 。

5)指導學生的畢業設計(論文)質量較高 。


附件1:2019屆本科生校級優秀畢業設計(論文)彙總表.xls

附件2:校級優秀畢業設計(論文)指導教師推薦彙總表.xls

附件3:畢業設計(論文)壓縮稿模板.docx

附件4:江蘇省普通高等狗万app本專科優秀畢業設計(論文)推薦表.doc

附件5:江蘇省普通高等狗万app本專科優秀畢業設計團隊推薦表.doc

附件6:狗万app畢業設計(論文)撰寫模板.doc

附件7:江蘇省普通高等狗万app本專科優秀畢業設計(論文)評選標準.doc


  狗万app

                                    二O一九年五月二十三日


Copyright 2016 www.001web.net All Right Reserved