狗万app

通知公告

關於做好2018-2019學年第二學期成績管理工作的通知

發佈者:教學辦發佈時間:2019-06-24瀏覽次數:10作者:

狗万app教務部

教務通知(2019 54

關於做好2018-2019學年第二學期成績管理工作的通知

各狗万app、各有關單位:

爲嚴格成績管理制度,保證學生開學初補考、重新學習等工作順利進行,現就本學期期末考試成績提交工作要求通知如下:

本學期期末統考考試時間從201977日開始至710日結束,根據《狗万app本科課程考覈工作管理規定》(中礦大教字[2017]21號)第三十一條相關規定 ,任課教師應在考試後一週內完成成績評定工作 ,寒暑假開始的實踐類課程可在下一學期開學一週內完成成績評定工作 ,並將成績直接在網上錄入並提交 ,原始成績單簽名後報學生所在狗万app。考覈結束十日內應完成成績網上錄入 ,教務管理系統在考覈結束十日後關閉成績錄入界面,同時在網上向學生公佈考試成績。

經研究決定,本學期期末統考(除實踐環節以外的課程)成績請於2019720日前提交 ;實踐環節課程成績請最遲於下學期開學一週內提交。如果有特殊原因不能在10天內提交成績 ,請提前書寫成績緩登申請,經狗万app教狗万app長審批後交狗万app教學辦公室,各狗万app統一將申請緩登的教師、課程彙總後於201978日前報教務部。未辦理緩登手續且逾期不提交成績的教師將按《狗万app本科教學事故認定和處理辦法》(中礦大教字[2017]24號)相關條款進行處理 。教務部將定期查看教師提交成績的情況並向狗万app通報 。

補充說明:

      1、爲便於任課教師熟悉新版教務系統的成績錄入功能  ,製作了新版教務系統成績錄入操作說明(教師)(附件1),供任課教師參考。

      2、成績網上保存後教務管理系統不再自動提交  ,請任課教師一定要在成績錄入完畢後 ,點擊提交 ,完成成績錄入工作 。

      3、爲便於任課教師熟悉新版教務系統的成績修改功能,製作了新版教務系統成績修改操作說明(教師)(附件2)  ,供任課教師參考 。

      4、請全體任課教師嚴格執行《狗万app本科課程考覈工作管理規定》,嚴格按標準閱卷、評分 ,如實登記學生成績 。成績登記時,在教務部已辦理緩考手續(以網上錄入成績時備註中的標記爲準)的缺考學生成績會顯示緩考(灰色,無法修改)  ,請錄入平時成績;如顯示有正在辦理緩考學生的提示(表明緩考未辦理成功) ,可取消緩考備註,根據實際情況錄入成績。未在教務部辦理緩考手續的學生成績不得記爲緩考。未辦理手續的缺考學生成績記曠考,考試作弊學生的成績記作弊;未經主講教師批准學生缺課累計超過該門課程總學時的三分之一 ,或學生未交作業達到該門課程作業總量三分之一的,不得參加該課程考覈 ,在登記成績時註明禁考字樣。

5、請各位老師在教務系統中登錄成績時 ,務必錄入期末成績,否則無法打印成績分析,學生也無法在系統中查詢成績 。

6、成績錄入以後  ,請各位老師及時在系統中打印成績單、成績分析 ,並填寫《狗万app課程教學總結》 ,由狗万app進行存檔。

新版教務系統成績錄入操作說明(教師).doc

新版教務系統成績修改操作說明(教師).doc

                         教

                                                                          2019624


Copyright 2016 www.001web.net All Right Reserved