狗万app

狗万app動態

狗万app青年教授王虹指導本科生在Applied Materials Today發表封面文章

發佈者:王穎發佈時間:2019-06-26瀏覽次數:10作者:



近日,狗万app青年教授王虹指導本科生馬文同學撰寫的論文Magnetically Driven Motile Superhydrophobic Sponges for Efficient Oil Removal作爲封面刊登在Applied Materials Today2019, 15, 263-266)。該期刊爲Elsevier旗下交叉學科期刊 ,最新影響因子爲8.013。該項工作由參與狗万app大學生創新創業訓練計劃項目的馬文作爲第一作者完成 ,狗万app爲唯一通訊單位 。


該工作主要介紹了一種利用磁性超疏水海綿原位去除油性污染物的策略 。傳統污染治理方法存在需要收集、移動被污染的水源和土壤進行治理的缺陷。作者利用合成的超疏水聚多巴胺/Fe3O4 納米顆粒修飾普通海綿,得到體積微小且具有磁性的3D多孔超疏水海綿,從而可以在磁場的控制下精確運動,到達污染區域 ,吸附不同種類的油性污染物 ,並且可以重複利用  。該策略爲治理地下水、土壤污染以及海上燃油泄露等複雜環境的污染提供了新的思路。



Copyright 2016 www.001web.net All Right Reserved