狗万app

狗万app新聞

狗万app生物工程專業首次在全國生命科學創新創業大賽中喜獲佳績

發佈者:狗万app發佈時間:2019-07-20瀏覽次數:14作者:何環

參賽帶隊老師和成員合影

一等獎獲得者合影

答辯現場

7月19日 ,第四屆全國大學生生命科學創新創業大賽在吉林大學落下帷幕 。狗万app生物工程專業首次參加該賽事,在此次競賽中獲得一等獎一項和三等獎一項。其中由何環老師指導,佘臣傑、童麗、李秀峯完成的“硫酸鹽還原菌S-7菌株聯合稻殼處理重金屬廢水”項目獲得一等獎;由肖雷老師和姚菁華老師指導,於紫荊、陳雪波、楊庭章、李龍飛、王俊宇完成的“重金屬Cd、Pb對土壤微生物羣落多樣性和酶活力的影響”項目獲得三等獎。

據悉,本屆大賽自2019年1月下發通知以來,全國共有291所高校、19844名師生參賽,項目多達3987個。本屆大賽由教育部高等狗万app生物技術、生物工程類專業教學指導委員會、教育部高等狗万app食品科學與工程類專業教學指導委員會、高等狗万app國家級實驗教學示範中心聯席會、《高校生物學教學研究》編輯部聯合主辦  ,由吉林大學、吉林省生物化學與分子生物學會聯合承辦,由全國大學生生命科學創新創業大賽組織委員會組織實施。經過評審專家委員會和監督委員會的共同評審 ,大賽最終評出特等獎38項、一等獎379項、二等獎554項、三等獎688項 ,優秀組織單位61個。

全國大學生生命科學創新創業大賽是生命學科領域最具權威、規模最大的全國性賽事,旨在進一步推進全國高校大學生創新創業教育,推動高校創新創業實踐教育的改革與創新,爲全國生命科學相關專業大學生搭建創新創業活動交流平臺 。



Copyright 2016 www.001web.net All Right Reserved