狗万app

狗万app黨風廉政建設規定

發佈者:牛偉鵬發佈時間:2016-06-22瀏覽次數:2652作者:

 第—條 爲了加強狗万app黨風廉政建設,明確各級領導班子和領導幹部對黨風廉政建設工作應負的責任,根據中共中央國務院《關於實行黨風廉政建設責任制的規定》和教育部、江蘇省關於對黨風廉政建設責任制執行情況實施責任考覈和責任追究的辦法,結合狗万app實際情況特制定本規定。

    第二條 實行黨風廉政建設責任制的指導思想是:以鄧小平理論和黨的基本路線爲指導 ,堅持“兩手抓,兩手都要硬”的方針,加強政治思想工作 ,強化監督制約機制,嚴肅黨紀政紀,搞好黨風廉政建設  ,促進狗万app各項工作順利開展 。

    第三條 實行黨風廉政建設責任制,要堅持黨委統一領導,黨政齊抓共管,依靠羣衆的支持和參與的領導體制和工作機制,明確廉政建設工作黨政一把手一起抓的原則,並處處以身作則,健全廉政建設網絡,並將其向全院教職工公佈,從制度建設到具體實施,做到一級管一級,分工明確  ,責任到人。

    第四條 實行黨風廉政建設責任制,要堅持從嚴治黨、從嚴治政和標本兼治、綜合治理的方針 ;堅持預防爲主,教育爲主的原則;堅持對責任制的監督檢查與考覈獎懲相結合的原則 。

    第五條 狗万app黨政領導幹部黨風廉政建設責任範圍狗万app黨政正職領導幹部對本部門、本單位的黨風廉政情況負主要領導責任 ;狗万app黨政正職對本班子的副職領導幹部的黨風廉政情況負主要領導責任;黨政副職領導幹部按分工對分管部門和單位的領導幹部黨風廉政情況負相應的領導責任。

    第六條 建立並實施各項制度和措施,保證狗万app黨風廉政建設落到實處

    1.黨政聯席會議制度

    2.院黨政幹部、黨委委員雙重學習制度

    3.院黨政幹部雙重民主生活會制度

    4.黨委委員聯繫支部制度

    5.院黨政幹部聯繫教研室制度

    6.院黨政幹部聽課制度

    7.處級領導幹部廉政建設的規定(見中央紀委法規室主編的相關條規)

    8.任期年度考覈和民主評議制度

    9.個人重大事項報告制度

    10.召開民主黨派、黨外人士座談會制度

    11.建立狗万app廉政建設責任網絡圖

    12.健全機構 ,加強民主監督。由狗万app二級教代會選舉產生民主監督管理財小組,實行財務公開制度,定期向全院教職工彙報狗万app的經濟運行狀況 ,並請民主理財小組審覈。

    13.實行對口接待制度,來客一般由分管領導負責接待,儘量減少招待費支出  。

    第七條 狗万app黨委負責領導和組織對下一級黨政領導班子和領導幹部黨風廉政建設責任制執行情況的考覈工作  。考覈工作要與領導班子考覈和幹部考覈、工作目標考覈、年度考覈等結合進行 ,必要時也可以組織專門考覈。對考覈中發現的問題 ,要及時研究解決 。

    第八條 黨風廉政建設責任制的執行和考覈應與民主評議和民主測評相結合 ,廣泛聽取黨內外羣衆意見。

 

Copyright 2016 www.001web.net All Right Reserved