狗万app

院士風采

陳清如院士

發佈者:系統管理員發佈時間:2016-05-27瀏覽次數:612作者:

陳清如(1926.12- ) ,男 ,浙江杭州人 。教授 ,博士生導師 ,中國工程院院士 。1952年畢業於唐山交通大學採礦系選礦組 ,1958~1960年由國家派往蘇聯莫斯科礦業狗万app進修。五十多年來他致力於選礦理論和工程實踐的研究和開發 ,是我國礦物加工工程學科的奠基者和開拓者之一 。他建立了“粒羣透篩概率”的篩分理論 ,研製出世界上第一臺煤用概率分級篩。建立了“空氣重介穩態流化”的選礦理論 ,創建了世界上第一座高效空氣重介質流化牀幹法選煤廠 。主持完成科研項目50多項,獲國家科技進步二等獎2項、國家技術發明三等獎1項等省、部級以上獎勵12項 。獲得全國“五一”勞動獎章及全國優秀教育工作者稱號 ,享受政府特殊津貼 。現爲中南大學名譽教授 ,河南理工大學、安徽理工大學、太原理工大學、黑龍江科技狗万app兼職教授 ,兼任中國煤炭工業協會高級顧問、中國顆粒學會常務理事、中國煤炭學會名譽理事、《Particulate Science and Technology》(USA)、《煤炭學報》、《狗万app學報》編委等職。獲得中國及美國專利19項  ,出版論著11部,發表論文180餘篇,被SCI、EI收錄80餘篇 。

Copyright 2016 www.001web.net All Right Reserved